В НАПК отказались рассказать о бизнесе Авакова на Кипре

Арсен Аваков

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) не предоставило информацию об управляющих кипрским бизнесом министра внутренних дел Арсена Авакова. В комментарии для «Экономической правды» председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский отметил, что получил от НАПК информацию только об итальянский бизнесе Авакова.

Согласно документу, глава МВД передал свою итальянскую фирму Avitalia s.r.l. в управление «Адвокатской студии Пьерфранческо Скаркилли».

Председатель экспертной организации StateWatch заявил, что в НАПК не предоставили информацию о том, кто управляет двумя кипрскими оффшорами Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited.

«На прямой вопрос, кому топ-чиновник передал собственный бизнес, в НАПК, ответили только об итальянском бизнесе. И ничего не упомянули об кипрском», — сообщил Каневский.

По его мнению, положительное решение по результатам полной проверки декларации Авакова НАПК принимало при отсутствии полной информации о бизнесе последнего.

Ранее SKELET-info сообщал, что Аваков за август заработал 47 тысяч 713,37 гривны. После уплаты налогов и сборов на руки глава МВД получил 38 тысяч 409,26 гривны.

Кроме того стало известно, что жена главы МВД Инна Авакова инвестировала 35 млн гривен в компанию по производству возобновляемой электроэнергии. Фирма строит солнечную электростанцию в Херсонской области.

Напомним, за прошлый год Аваков получил 1,1 млн гривен дохода, а его жена – 57 млн грн.

В тему: Почему в обществе падает доверие к полиции

Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

В НАПК отказались рассказать о бизнесе Авакова на Кипре обновлено: Ноябрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий