В НАПК не сочли интересным подарок Баканову от Суркиса за 15 тысяч гривен

Иван Баканов

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не нашли оснований для проверки возможного нарушения главой Службы безопасности Иваном Бакановым антикоррупционного законодательства на юбилее народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Григория Суркиса. Об этом сообщает проект «Схемы».

В НАПК не увидели «объективных и достоверных сведений в расследовании журналистов «Схем», которые обнародовали информацию о том, что на праздновании своего юбилея в сентябре 2019 года Суркис дарил гостям, среди которых был глава СБУ, фоторамки по 15 тысяч гривен.

«Изложенная в сообщении информация относительно возможного нарушения требований относительно получения подарков основывается на материалах журналистского расследования программы «Схемы: коррупция в деталях», которые в свою очередь не содержат объективных и достоверных сведений относительно факта получения подарка главой Службы безопасности Украины Бакановым И.Г. », — отметили в НАПК.

Также в НАПК добавили, что информация о стоимости подарка является «предположением журналистов» и не содержит ссылок на источники ее получения.

Недавно SKELET-info сообщал, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможном злоупотреблении властью и ряда других уголовных правонарушений Бакановым.

Также стало известно, как живут Баканов и министр обороны Андрей Загороднюк.

Кроме того журналисты заметили на руке Григория Суркиса дорогие часы класса «люкс» швейцарской компании Patek Philippe. В магазинах предлагают купить такое изделие за $18,9 тысяч, то есть чуть более 454 тысяч гривен.

В тему: Баканов и «эскадроны смерти» Петра Порошенко

Операция Динамо. Как Григорий и Игорь Суркисы заработали более полумиллиарда на облэнерго

ДОСЬЕ: Иван Баканов. Или кое-что о «потолке компетентности»

Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

В НАПК не сочли интересным подарок Баканову от Суркиса за 15 тысяч гривен обновлено: 21 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий