В НАБУ закрыли дело против Порошенко о спецконфискации денег Януковича

В Национальном антикоррупционном бюро закрыло дело против бывшего президента Петра Порошенко о спецконфискации $1,5 млрд, арестованных у беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в пресс-службе бюро.

НАБУ расследовало возможное подстрекательство со стороны бывшего главы государства к растрате средств офшорной компании Wonderbliss Ltd путем спецконфискации $1,5 млрд, арестованных на счетах беглого президента Виктора Януковича и его окружения. Производство открыли по решению суда, в который обратилось руководство кипрской оффшорной компании.

Сообщается, что дело было закрыто еще 20 марта из-за «отсутствия признаков уголовного преступления» в действиях Порошенко.

Ранее SKELET-info сообщал, что арестованные средства «Всеукраинского банка развития» (ВБР), который связывают с семьей Януковича, передали Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Также латвийский суд конфисковал $30 млн, связанных с украинскими бывшими чиновниками, которые были у власти при Януковиче. А Государственному бюро расследований отказали в доступе к документам, которые касаются имущества резиденции Януковича «Межигорье».

В тему: Атаки кланов. Почему беглецы из Украины неуязвимы для европейского правосудия

«Сговор президентов». Будет ли Ющенко отвечать за Януковича

Кому отдают имущество бывшей власти. Что случилось с домами Януковича, Азарова и Арбузова

13 дел Порошенко: почему экс-президент покинул Украину и грозит ли ему тюрьма

ДОСЬЕ: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

В НАБУ закрыли дело против Порошенко о спецконфискации денег Януковича обновлено: 2 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий