В НАБУ рассказали, куда ушли 500 млн грн «киотских» денег

Национальное антикоррупционное бюро завершил расследование и направило в суд дело о попытке хищения почти 500 млн гривен, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Об этом сообщил детектив НАБУ Александр в программе «Дело детектива» на «24 канале».

Эти деньги Украина получила за продажу Японии своих неиспользованных квот в рамках Киотского протокола. Досудебное расследование началось в январе 2016 года, в мае 2016 года установлены первые подозреваемые. В марте 2017 года следствие завершилось, а в июне обвинительный акт направлен в суд.

«Участники преступления разорвали связи между собой, вычистили свои мобильные телефоны, почту, компьютеры и т.д. Часть лиц, вовлеченных в преступную схему, фактически проживают на оккупированной территории. Они делали все, чтобы запутать следы и чтобы их вина не была доказана», – отметил Александр.

В то же время деньги не были перечислены компаниям с признаками фиктивности и их потратили на автомобили с гибридной силовой установкой для нужд Национальной полиции Украины. «Сейчас продолжается досудебное расследование по факту возможных злоупотреблений при закупке этих автомобилей», – уточнил детектив.

Ранее SKELET-info сообщал, что средства Киотского протокола, предоставленные правительству Украины на сокращение выбросов парниковых газов, были использованы неэффективно.

Кроме того стало известно, что около 20% автопарка Национальной полиции находится в нерабочем состоянии. Так, полиция не может эксплуатировать 79 своих автомобилей из-за их технической неисправности, а еще более 300 автомобилей разбиты в авариях.

В тему: Почему в обществе падает доверие к полиции

Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

В НАБУ рассказали, куда ушли 500 млн грн «киотских» денег обновлено: Декабрь 28, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий