В МОЗ вернется чиновник времен правительства Азарова Лысак?

грантоедыКак сообщили в программе «ТСН Тиждень», новым заместителем министра здравоохранения может стать многолетний глава Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак. Он уже занимал данную должность в правительстве Николая Азарова.

Виктор Лысак в 2010 году занимал должность заместителя министра здравоохранения, и курировал тендерные закупки Минздрава. Тогда министром был Зиновий Митник, который до этого несколько лет сам контролировал тендеры министерства. Во времена Митника, крупнейшими поставщиками Минздрава стали компании из группы Петра Багрия, получая подряды на более чем полмиллиарда гривен в год. Тогда глава правительства Николай Азаров позволил компании «Ганза» Багрия, продавать лекарства для МЧС без тендера. В последнее время фирмы из группы Багрия разыгрывают между собой тендеры для поставок медпрепаратов для учреждений здравоохранения Полтавской области, которые подчинены Виктору Лысаку. В ноябре-декабре этого года фирмы «Фармадис» и «Укроптпостач» разыграли между собой тендеры на общую сумму 1млн. 230тыс. грн. Остальные фирмы были недопущены к участию в торгах.

11 ноября полтавская областная клиническая больница им. М.В. Склифосовского заключила соглашение с «Фармадис» на поставку лекарств стоимостью 520 тыс грн. Единственным конкурентом была компания «Укроптпостач» с разницей в цене 0,1%. На тендер также подавало заявку ООО «БаДМ» — крупнейший украинский фармдистрибютор, который предлагал эти препараты на 8% дешевле. Однако данная фирма не была допущена к участию в тендере из-за отсутствия гарантийного письма от производителя о своевременной поставке товара в необходимом количестве и качестве.

11 декабря полтавский областной клинический онкологический диспансер заключил соглашение с ООО «Укроптпостач» на поставку Паклитаксела на 297 тыс грн. по цене 4066 грн. за флакон. Фирма «Ринофарм» предлагала этот препарат по цене 3700 грн за флакон, однако ее предложение было отклонено из-за отсутствия гарантийного письма производителя.

24 ноября полтавская областная детская клиническая больница заключила соглашение с «Фармадис» на поставку факторов VІІІ и ІХ коагуляции крови человека на 242 тыс грн. по 2006 и 2119 грн. соответственно. Единственным конкурентом с разницей 4% была компания «Укроптпостач».

Чуть позже, 15 декабря это же учреждение заключило соглашение с ООО «Фармадис» на поставку фактора VІІІ коагуляции крови на сумму 169 тыс грн. Стоимость флакона составила 5136 грн. Единственным конкурентом было ООО «Укроптпостач» с разницей в цене всего 0,6%.

 

SKELET-info

В МОЗ вернется чиновник времен правительства Азарова Лысак? обновлено: Декабрь 23, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий