В Минобороны начались чистки. Один из чиновников взят под стражу

минобороны

Глава Миниобороны Степан Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук) уже принял несколько кадровых резонансных решений. Отстранен от должности главврач ведомства Виталий Андронатий, взят под стражу экс-председатель департамента закупок Минобороны, а также назван генерал Генштаба, которого обвиняют в смерти 49 военных в сбитом над Луганском ИЛ- 76.

Как сообщалось ранее, Андронатия освободили с должности в связи с неудовлетворительной работой органов здравоохранеия МО Украины, плохую организацию медицинского обеспечения в зоне АТО и неудовлетворительное проведение госзакупок.

Также арестован бывший председатель департамента закупок ведомства. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Прокуратурой установлено, что данный чиновник постарался, чтобы тендер на снабжение дизельного горючего на потребности армии выиграло фиктивное предприятие. Сумма договора представляла свыше 400 миллионов гривен, а топливо было приобретено по завышенным ценам. Данному чиновнику угрожает до шести лет тюремного заключения.

Заместителю руководителя антитеррористической операции генерал-майору Виктору Назарову инкриминируют служебную халатность, которая привела к тому, под Луганском, погибли 49 военнослужащих в сбитом военном транспортном самолете ИЛ-76. Но в данный момент, в связи с тем что подозреваемый попал в больницу с сердечным приступом, мера пресечения пока ему не избрана.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий