В Минэнергоугля Зюкова поменяли на Мартыненкова

Игорь Мартыненков

Игорь Мартыненков

11 марта на заседании кабмина принято кадровое решение, в связи с которым Юрия Зюкова, первого заместителя минэнергоугля, сняли с должности. На его должность назначили Игоря Мартыненкова. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

 

Министр энергетики и угольной промышленности выразил мнение, что смена замминистра подтолкнет к смене руководства государственных шахт и поспособствует проведению реформ в угольной отрасли.

 

Напомним, что Юрий Зюков был назначен замминистром энергоугля в апреле 2014 года. Экс-руководителя угольного предприятия «Ровенькиантрацит» Зюкова связывают тесные бизнес-отношения с главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым, а также Натальей Королевской.

 

Игорь Мартыненков родился в Донецке, в семье служащих. В 1993 году окончил Донецкий национальный технический университет, получил квалификации горного инженера-строителя и горного инженера-экономиста. С сентября 2014 – занимал пост первого заместителя главы Луганской областной государственной администрации. Игоря Мартыненкова СМИ обвиняли в том, что перед выборами 2014 года он занимался подкупом избирателей и запугиванием членов комиссий в Луганской области с целью сфальсифицировать результаты голосования в пользу «Оппозиционного блока».

 

SKELET-info 

В Минэнергоугля Зюкова поменяли на Мартыненкова обновлено: Март 12, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий