В крупном интернет-магазине техники устроили налоговую облаву

облаваСогласно решения Подольского райсуда г. Києва в крупнейшем интернет-магазине произведен обыск и изъята техника более чем на 20 млн грн.

Как говорится в официальном сообщении, Государственная фискальная служба провела три обыска в помещениях одного из крупных интернет-магазинов. Было изъято более 1 млн 38 тыс. гривен наличными, более 38 тыс. долларов, финансово-хозяйственные документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность. Также установлено, что бытовая техника и электроника на общую сумму более 20 млн. гривен не имеет соответствующих документов.

Схема деятельности этого интернет-магазина была организована таким образом, что электроника и бытовая техника завозилась на территорию Украины без таможенного контроля или по заниженным ценам. После товар менял нескольких владельцев и уже по рыночным ценам реализовывался покупателям. Таким образом, налоги в бюджет выплачивались минимальные и вся прибыль уходила фиктивным фирмам.

В сообщении говорится, что по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 212 – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

 

SKELET-info

 

 

В крупном интернет-магазине техники устроили налоговую облаву обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий