В киевской прокуратуре поймали владельцев агрохолдинга АГРЕЙН на попытке переписать арестованное имущество

Агрейн

Агрейн

Органами прокуратуры открыто уголовное производство по факту растраты арестованного имущества предприятий агрохолдинга АГРЕЙН, то есть за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 388 (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест) УК Украины. Об этом со ссылкой на пресс-служба прокуратуры Киева сообщаетСудебно-юридическая газета.

«В рамках досудебного расследования мошеннических действий должностных лиц агрохолдинга  АГРЕЙН, следователями выявлено преступные схемы, по которым переоформлялось арестованное зерно агрохолдинга. У следствия есть основания полагать, что переоформление зерна не является отношениями в рамках обычной хозяйственной деятельности, а системными действиями во избежание ареста на указанное имущество и получения незаконной выгоды. При этом, такое схемное переоформление имущества агрохолдинга происходит при участии должностных лиц предприятия в пользу подозреваемых», — говорится в сообщении.

Сейчас следователями принимаются меры по установлению круга лиц, причастных к совершению указанных правонарушений.

Напомним, на прошлой неделе Харьковский апелляционный суд рассмотрел 27 жалоб об аресте зерна «Агрейна». По результатам рассмотрения жалоб, суд поддержал позицию прокуратуры и оставил более 100 тыс тонн зерна агрохолдинга под арестом.

 

Прокурорская Правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий