В Киеве прекратил работу автовокзал Левочкина на Теремках

В Киеве прекратил работу автовокзал «Теремки», открытый в декабре 2016 года. По информации журналистов «Сегодня», здание, строительство которого обошлось инвестору в 60 млн грн, пустует.

Так, выезд с автостанции перекрыт оградительной лентой, вход на его территорию запрещен. Как удалось выяснить у одного из сотрудников, работающих на объекте, автовокзал не функционирует уже два месяца, а все его сотрудники уволились.

«Вход на территорию запрещен. Автовокзал закрыт уже два месяца, все сотрудники уволились. Когда его снова откроют – неизвестно», – сообщил журналистам источник.

Автовокзал «Теремки» на Кольцевой дороге открыли год 8 декабря 2016 года. Тогда предполагалось, что он поможет Киеву разгрузить дороги от пассажирского транспорта на 30-40%. Инвесторы заявляли о планах запустить с автостанции минимум 450 рейсов с перспективой увеличения до 800.

На «Теремках» оборудовали 6 касс, информационные табло, камера хранения, медпункт, комната матери и ребенка, комнаты для отдыха водителей, а также зал ожидания и хостел.

В свою очередь руководство автостанции утверждает, что она закрыта временно. «Сейчас идет процесс перезаключения договоров с перевозчиками, а это очень длительная процедура. Проблема в том, что при открытии вокзала власти обещали закрыть старые автовокзалы в городе. После чего все перевозчики перешли бы на «Теремки». Но этого не произошло», – заявил директор автовокзала Александр Колосовский, отметив, что его запуск и развитие возможно в следующем году.

Напомним, 9 декабря 2014 года Киевсовет передал в коммунальную собственность здание автовокзала «Теремки» от компании ООО «Мегаполисжитлобуд». Это общество владеет землей под ТРЦ «Республика» и находится. в залоге ПАО «Клиринговый дом» Юлии Левочкиной.

По данным СМИ, «Мегаполисжитлобуд» оформлен на кипрскую компанию «Берлинотто Лимитед», секретарь и директор которой Амаль Сароут Ламброу является директором ряда офшорных компаний, связанных с Сергеем Левочкиным во Франции.

Ранее сообщалось, что Сергей Левочкин попал в сферу заинтересованности французских правоохранителей.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий