В Киеве ликвидирован крупнейший в Украине подпольный конвертационный центр

Общий теневой оборот центра, по мнению следствия, составлял 3,6 млрд гривен, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники Департамента по борьбе с экономическими преступлениями 8 октября, вечером, провели обыск в офисных помещениях Киевского отделения банка ПАТ «Аксиома». Санкцию на обыск дал Печерский районный суд Киева в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны сотрудников банка.
По словам силовиков, в ходе обыска было изъято наличности на сумму более 3,9 млн гривен (2,6 млн гривен и 105 тысяч долларов США).
В пресс-службе заявили, что была установлена причастность банковского учреждения к проведению транзитных операций, конвертации безналичных средств в наличные, незаконный обмен валютных ценностей через ряд фиктивных предприятий и физических лиц.

«В ходе обыска изъяты финансово-хозяйственные документы, жесткие диски компьютеров, ноутбуки, печати фиктивных предприятий и наличные деньги. Конвертационный центр располагался в арендованном помещении, принадлежащем частному лицу. Кроме того, в рамках уголовного производства сегодня задержаны клиенты и руководители двух предприятий, которые совершали незаконный обмен валюты», — говорится в тексте сообщения.
В пресс-службе МВД отметили, что следственные действия в отношении КБ ПАТ «Аксиома» продолжаются.

 

Обозреватель

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий