В КГГА без тендера знают, кто будет ремонтировать вагоны метрополитена

киевское метроКак пишет сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», департамент транспортной инфраструктуры КГГА выставил предложение на проведение тендерных торгов на модернизацию и ремонт 50 вагонов столичного метрополитена. Предусмотренная сумма составит 1 млрд. 20 млн. грн. Работы финансируются за средства в обмен на украинскую квоту по загрязнению воздуха в рамках Киотского протокола, полученные от правительства Японии.

На данную сумму предусматривается комплексная модернизация вагонов типа «Е» с внедрением асинхронного тягового привода. Данные вагоны должны быть модернезированы и доставлены в Киевский метрополитен до 31 октября 2015 года.

Тендер был объявлен 2 декабря по процедуре «открытые торги», предусматривающий участие не менее двух конкурентов. Но до момента объявления тендера заместитель председателя КГГА Игорь Никонов заявил, что победитель уже определен. По его словам, уже решено, что планируется в январе 2015 подписать договор на модернизацию еще 50-60 вагонов с Крюковским вагоностроительным заводом. Напомним, что Крюковский завод в 2012 получил заказ на модернизацию 95 вагонов от КП «Киевский метрополитен» на сумму более 1 млрд. грн. Данное предложение было недешевым. Сейчас модернизация будет стоить почти в два раза дороже в пересчете на один вагон, в связи с ростом курса доллара.

На заявление Никонова, что победитель заранее определен, отреагировал первый заместитель руководителя «Укрзализниці» Максим Бланк. Он был крайне раздражен такой политикой заместителя председателя КГГА. По его мнению, на предприятии «Укрзализниці» также существуют заводы, которые могли бы принять участие в ремонте вагонов метрополитена. Такие ремонтные заводы находятся в Каховке, Ковеле, Бахмаче и Синельникове и тоже ремонтируют пассажирские вагоны.

Владимир Приходько

Владимир Приходько

Напомним, что акционерами Крюковского вагоностроительного завода являются компании ОВ Капитал Менеджмент ГмбХ (Австрия), Трансбилдинг Сервис Лимитед (Великобритания), AS Skinest Finants и Osauhing Delantina (из Эстонии). Работу данного завода контролирует Владимир Приходько.

 

 

 

SKELET-info

В КГГА без тендера знают, кто будет ремонтировать вагоны метрополитена обновлено: Декабрь 10, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий