В Кабмине похвастались ростом пенсий на 62 гривны

С 1 декабря 2018 года минимальная пенсия и прожиточный минимум вырастут на 62 грн, до 1 497 грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала «Эспрессо».

Соответствующий перерасчет, по словам вице-премьера, будет осуществлен также всем пенсионерам, размер пенсий которых зависит от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Также Розенко добавил, что с 1 января 2019 года состоится очередное повышение пенсий военным пенсионерам.

«Уже второй год подряд будут пересчитаны пенсии военным пенсионерам, а это более полумиллиона наших сограждан», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Розенко, 1 марта 2019 года состоится осовременивание пенсий для 10 миллионов пенсионеров — выплаты вырастут примерно на 12-1%, «и это будет происходить ежегодно».

Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что выплата песий пенсионерам является лишним расходом для Украины.

Как сообщал SKELET-info, взносы по накопительной пенсионной системе составят от 2 до 15% от зарплаты. Также прогнозируют, что с принятием пенсионной реформы уровень жизни этой категории украинцев не станет лучше, а, наоборот, будет снижаться.

А до этого политический блогер Михаил Шнайдер отметил, что в Украине массово задерживают не только пенсии, но и заработную плату, тогда как группа топ-чиновников совсем на это не обращает внимания.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Ход конем. Как отставница Гонтарева заработает на пенсиях украинцев

SKELET-info

В Кабмине похвастались ростом пенсий на 62 гривны обновлено: 22 ноября, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий