В Ирпене со скандалом изменили генплан города

Депутаты Ирпенского городского совета проголосовали за генеральный план города. Как сообщает издание «Украина молодая».

Принятый генплан увеличивает площадь разрешенных под высотную застройку территорий в несколько раз. Также под застройку попадают зеленые зоны Ирпеня.

По словам активистов, утром, когда местные жители пришли к горсовету, их не пустили «титушки». Позже на место прибыла полиция, которая вывела неизвестных из административного здания, около 50 человек. «Относительно самых активных правонарушителей составлены админпротоколы за неповиновение сотрудникам полиции и мелкое хулиганство», — сообщили в областной полиции.

«Ранее активисты проанализировали обновленный генплан Ирпеня и обнаружили, что это — калька с генплана города Очаков, причем на некоторых страницах даже осталось название того города. Обновленный генплан увеличивает количество земель в Ирпене, под высотную застройку в несколько раз», – отмечает издание «Наши деньги».

Ранее SKELET-info сообщал, что бывший мэр Ирпеня Владимир Карплюк ушел со своей должности, чтобы баллотироваться в Верховную Раду.

В 2016 году в ГПУ заявили, что Карплюка подозревают в причастности к незаконному изъятию из госсобственности 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения.

Отметим также, что скандальный Киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов примет участие в выборах на должность мэра Ирпеня, которые состоятся в 2020 году.

В тему: Мер Ірпеня фіктивно розлучився, щоб уникнути конфіскації майна при арешті

SKELET-info

В Ирпене со скандалом изменили генплан города обновлено: Декабрь 21, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий