В ГБР завели дело на Андрея Парубия

Андрей Парубий

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство против бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом говорится в ответе ГБР на запрос агентства «Украинские новости».

Парубия подозревают в препятствовании осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму, либо деятельности официального наблюдателя (ч.4 ст.157 УК Украины).

Дело открыли еще 20 августа – разрешение на это дал суд. Сам Парубий пока никак не прокомментировал информацию.

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины завело дело на Парубия за возможную растрату средств. 

Кроме того правозащитная группа «Успішна варта» подала в Генеральную прокуратуру заявление о совершении уголовного правонарушения Парубием.

Кроме того Парубий указал неправдивые сведения о доходе жены в декларации за 2015 года. В прошлогодней декларации он не указал недвижимость дочери. В то же время в НАПК уверены, что разница в указанных и фактических данных не превышает сотни «прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», поэтому в служебном подлоге или представлении заведомо недостоверных сведений Парубия не подозревают.

В тему: 13 дел Порошенко: почему экс-президент покинул Украину и грозит ли ему тюрьма

ДОСЬЕ: Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО

SKELET-info

В ГБР завели дело на Андрея Парубия обновлено: Сентябрь 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “В ГБР завели дело на Андрея Парубия

  1. 03.09.2019 в 17:32

    «не превышает сотни «прожиточных минимумов для трудоспособных лиц»поэтому в служебном подлоге или представлении заведомо недостоверных сведений Парубия не подозревают.» Действительно, какая мелочь! ВСЕГО СТО ПРОЖИТОЧНЫХ МИНИМУМОВ!!! 100 человек могли бы ПРОЖИТЬ на эти деньги, а для этих мразей это мелочь, не стоящая внимания…

Добавить комментарий