В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов

Марина Порошенко

 «Украинский культурный фонд», который возглавляет жена президента Марина Порошенко, даст на гранты в этом году 641 миллион гривен. Об этом заявила исполнительный директор организации Юлия Федив, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Всего, по ее словам, у фонда в этом году будет семь приоритетных направлений деятельности, в том числе сотрудничество с Госкино, Украинским институтом книги и Офисом по продвижению экспорта.

Так, в конце января стартовали две программы – «Создаем инновационный культурный продукт» (81 млн грн) и «Обучение, обмены , резиденции, дебюты» (70 млн грн).

А 11 февраля начнутся программы «Украинский культурный монитор» (10 млн грн), «Знаковые события для украинской культуры» (60 млн грн) и «Усиление мощности украинской аудиовизуального сектора» (400 млн грн).

Весной, 18 марта, стартует запускается программа «Инклюзивное искусство» с бюджетом в 20 млн грн). «Также на осень мы готовим два сюрприза и планируем запустить еще две конкурсные программы, но об этом подробнее мы сообщим в течение года», – добавила Федив.

https://www.youtube.com/watch?v=UxVXX4UG67A&feature=player_embedded

Ранее SKELET-info сообщал, что «Украинский культурный фонд» потратил 27 тысяч гривен на услуги по подаче напитков гостям организованного им мероприятия. А на выплату заработной платы сотрудникам Украинского культурного фонда в сентябре ушло 528 418 гривен.

До этого правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реализации проектов при поддержке Украинского культурного фонда – организации выделили 207,5 млн грн из государственного бюджета на отобранные проекты в этому году.

В тему: СОЦ «Изумрудный город», который открыла Марина Порошенко, закупил продукты по «заоблачным» ценам

SKELET-info Марина Порошенко

В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов обновлено: Февраль 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий