В ФФУ проводят обыски – руководство федерации подозревают в отмывании денег

ффуМаркиян Лубкивский, советник главы СБУ, сообщил на своей страничке в FB, что сотрудники Главного управление СБУ совместно с коллегами из Генпрокуратуры проводят процессуально-следственные действия, включая обыски, в Федерации футбола Украины ( ФФУ ). Делается это в рамках открытого уголовного производства по статьям 191 и 209 Уголовного кодекса Украины, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также легализация доходов, полученных преступным путем.

Рейд и обыски руководство ФФУ связывает с предстоящими выборами на пост президента федерации, которые назначены на 6 марта 2015 года. До марта 2015 года исполнять обязанности президента ФФУ будет нынешний глава Анатолий Коньков.

Ранее сообщалось, что на руководство ФФУ и в частности на Анатолия Конькова заведено уголовное дело, согласно ч. 2 ст. 209 УК Украины «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем по предварительному сговору группой лиц».

Одним из главных аргументов против Конькова являются его многочисленные командировки в Европу, которые обошлись ФФУ в 215 тыс. гривен. Также он был обвинен подчиненными в необоснованном увеличении числа новых работников ФФУ более чем на 30 человек, среди которых было много некомпетентных и неквалифицированных лиц приблеженных к Конькову.

 

 

SKELET-info

В ФФУ проводят обыски – руководство федерации подозревают в отмывании денег обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий