В ЕС решили снять санкции с Азарова и Ставицкого

Николай Азаров

Послы ЕС приняли решение продлить санкции в отношении 175 физических и 44 юридических лиц РФ в связи с незаконной аннексией Крыма, но исключили из санкционного списка бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщил в Twitter брюссельский журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Журналист отметил, что послы ЕС продолжили визовый запрет и замораживание активов против 175 россиян и сепаратистов и 44 организаций на шесть месяцев за нарушение территориальной целостности Украины. По его словам, 12 марта продление санкций должно быть подтверждено министрами.

«Послы ЕС решили снять замораживание активов бывшего премьер-министра Украины Азарова и экс-министра энергетики Ставицкого. Продолжение (замораживания активов, — ред.) на 12 месяцев для Януковича и еще 8 человек и на шесть месяцев для его сына Александра», — добавил Йозвяк.

Ранее SKELET-info сообщал, что бывший адвокат Януковича Александр Бабиков назначен первым заместителем директора Государственного бюро расследований.

А Латвийский суд конфисковал $30 млн, связанных с украинскими бывшими чиновниками, которые были у власти при Януковиче. А Государственному бюро расследований отказали в доступе к документам, которые касаются имущества резиденции Януковича «Межигорье».

В тему: Атаки кланов. Почему беглецы из Украины неуязвимы для европейского правосудия

«Сговор президентов». Будет ли Ющенко отвечать за Януковича

Кому отдают имущество бывшей власти. Что случилось с домами Януковича, Азарова и Арбузова

Эдуард Ставицкий с помощью «титушек» начал мощную рейдерскую атаку на сеть АЗС «БРСМ-Нафта»

ДОСЬЕ: Эдуард Ставицкий: где деньги, Эдди?

SKELET-info

В ЕС решили снять санкции с Азарова и Ставицкого обновлено: 4 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий