В центре Киева присвоили коммунальное имущество для боевиков «ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества, которое преимущественно находится в историческом центре города, в интересах боевиков.

«Группа лиц с использованием реквизитов Брянковского городского суда Луганской области, который находится на временно оккупированной территории, подделала ряд судебных решений, на основании которых осуществлялась незаконная перерегистрация коммунального имущества в украинской столице», — сообщили в пресс-центре ведомства.

В дальнейшем незаконно отчужденную недвижимость, которая преимущественно находится в историческом центре города, реализовывали аффилированным коммерческим компаниям, учредителями которых были организаторы схемы, отметили в СБУ.

Сейчас организатору схемы объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УКУ. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности всех фигурантов дела.

На незаконно отчужденное имущество в рамках уголовного производства наложены аресты, чтобы потом иметь возможность вернуть его в коммунальную собственность.

Как уточняет издание «Резонанс», все объекты находятся в одном доме — на улице Воздвиженская в самом центре Подола. «И были отчуждены одним решением суда», — уточнила изданию пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Ранее SKELET-info сообщал, что замначальника одного из отделений полиции Киева Александр Билык может быть причастным к квартирным аферам. А бывший глава Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов наладил коррупционную сеть вместе со своими бывшими подчиненными, «отжимая» квартиры и обогащаясь на пенсионерах.

В тему: В столичной Быковне украли почти два гектара земли

SKELET-info

В центре Киева присвоили коммунальное имущество для боевиков «ЛНР» обновлено: Июль 23, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий