В Буче депутаты продолжают дело Федорука по раздаче леса

Депутаты городского совета Бучи Киевской области раздали в частную собственность несколько земельных участков, которые находятся в лесу. Решение было принято на сессии 24 октября, сообщает местное издание «Громада Приирпенья».

 За выделение голосовали почти все депутаты, кроме представителей «Свободы», воздержались. Депутаты, которые не голосовали, отсутствовали в сессионном зале. Мэр Бучи Анатолий Федорук, которого судят за хищение земель лесного фонда в особо крупных размерах, при рассмотрении этих вопросов вышел из зала заседаний и не голосовал.

Таким образом по 9 и 10 соток расположенной рядом земли получили Марина Балишина и Людмила Бантюк. Еще по 10 соток в лесу выделили Дарье Карпенко и Сергею Кожухарю.

Как напоминает СМИ, в начале сентября депутаты Бучанского горсовета проголосовали за выделение шести участков в лесу. Четыре из этих участки были выделены жителям Ровенской области, которые написали заявления в один день. А за два дня до сессии все они написали еще по одному заявлению в адрес мэра Федорука, где просили добавить к своим заявлениям графические материалы желаемого места расположения земельного участка.

«После этого голосования депутат горсовета Иван Оков написал заявление в прокуратуру Киевской области. В результате Федорук наложил вето на голосование депутатов, хотя сам также голосовал за вопрос выделения земли и лесу», – пишут журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что Генеральная прокуратура расследует дело о хищении 80 га леса под Киевом, где одним из обвиняемых является мэр Федорук. В 2016 году у него дома прокуратура провела обыски, а в следующем году в ГПУ заявили, что завершила расследование по Федоруку. Дело в начале 2018 года передано в суд.

Также нардеп от БПП Ольга Червакова сообщила, что люди скандально известных мэра Ирпеня Владимира Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука угрожают свидетелям и активистам.

В тему: Карплюк и Федорук. Как спасают ирпенско-бучанский синдикат

SKELET-info

В Буче депутаты продолжают дело Федорука по раздаче леса обновлено: Ноябрь 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий