Уволенный начальник администрации Одесского порта пытается восстановиться в должности через суд

Михаил Соколов

Бывший директор Одесского филиала Администрации морских портов Украины (ОФ АМПУ)  Михаил Соколов, которого уволили в конце мая 2017 года, решил восстановиться в должности и подал в суд соответствующее заявление, в котором требует признать незаконным приказ Министерства инфраструктуры о его увольнении.

Об этом стало известно из материалов первого судебного заседания, состоявшегося 17 июля в Приморском районном суде Одессы.

Свое исковое заявление он обосновывает тем, что статья КзОТ, по которой его уволили, предназначена для должностных лиц, к которым он себя не относит.  Также он указывает, что в момент увольнения он был временно нетрудоспособен и особенно упирает на то, что «увольнение не соответствует его трудовому вкладу в развитие морской отрасли».

Что касается его «трудового вклада в развитие морской отрасли», о нем легко можно узнать из публикаций в интернете и в частности на SKELET-info.

В январе 2017 Соколов был отстранен от должности на время проведения в ОФ АМПУ министерской аудиторской проверки.  К моменту его увольнения в мае, аудиторы сумели выявить «вклад Соколова» в виде многочисленных серьезных нарушений, изложенных в отчете на 300 страницах.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Перевірка знайшла серйозні порушення в роботі Одеського філіалу АМПУ

Проверка показала, что в ОФ АМПУ систематически нарушались нормы законодательства Украины, была зафиксирована неэффективность управленческих решений в управлении государственным имуществом и выявлены системные нарушения по его учету, сохранности и использованию. Аудиторы обнаружили, что руководство ОФ АМПУ не обеспечивало своевременное ремонтное черпание акватории причалов и ремонт причалов, что негативно повлияло на безопасность мореплавания в акватории порта. Также было установлено, что именно ОФ АМПУ как заказчик строительных работ не обеспечивший правильный выбор и подготовку территории строительства, несет ответственность за провал волнолома, что повлекло убытки в сотни миллионов гривен.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Дноуглубление, похожее на воровство

Интересно, что по многим фактам аудиторы не имели возможности предоставить выводы, в связи с тем, что первичные документы были изъяты правоохранительными органами.

О «вкладе Соколова» в интернете можно встретить такой пассаж: «руками Соколова Одесский филиал АМПУ был превращен в гигантскую воронку по поглощению бюджетных средств и в рекордсмена по числу шокирующих журналистских расследований, по суммам поборов с бизнес-структур и по количеству разворованных и пущенных на ветер государственных средств».

Наиболее значительная и известная часть его вклада – срыв в Одесском порту крупнейшего инвестиционного проекта реализуемого в морской отрасли Украины и самого крупного проекта украинско-немецкого делового сотрудничества. Неотъемлемой частью проекта стоимостью более 5 млрд гривен являлась постройка защитного волнолома. Волнолом практически был построен, но из-за серии странных решений при проектировании, строительстве и выборе подрядчиков, а возможно и воровства, в апреле 2014 волнолом частично ушел под воду.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Кто ответит за грандиозные аферы в Одесском порту?

Журналисты-расследователи указывают, что «без Соколова не реализовывалась ни одна коррупционная схема, связанная с деятельностью администрации Одесского порта, а за ним самим тянется шлейф из коррупционных скандалов». Общеизвестно, что он принимал активное участие в организации коррупционной схемы с созданием т.н. «единого окна» и внедрения Информационной системы портового сообщества (ИСПС) в Одесском порту, которая позволила за государственный счет наполнять кассу частной фирмы.  Именно Соколов без конкурса поручил частной компании разработку и эксплуатацию в государственном порту программного обеспечения ИСПС.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Как работает единое коррупционное окно Одесского порта

Незадолго до увольнения Соколова, активисты сообщили и еще об одном коррупционном правонарушении с его стороны. Оказалось, что он является учредителем пяти коммерческих компаний, которые работают с Одесским портом. Таким образом, у Соколова присутствовал реальный конфликт интересов, то есть, согласно терминам антикоррупционного закона, наличие частного интереса в сфере, в которой он выполнял свои служебные обязанности. Причем, Соколов не указал эту информацию в своей декларации.

В Одессе ни для кого не являлось секретом, что на должности руководителя Одесского филиала АМПУ Соколов не являлся самостоятельной фигурой и в большинстве случаев выполнял указания своего хозяина – портового магната Николая Павлюка, бывшего директора Одесского порта.

Николай Павлюк знаменит тем, что на десятки лет передал весь прибыльный государственный стивидорный бизнес частным компаниям, создал в порту коррупционную сеть офшорок и причинил государству миллиардные убытки реализацией безумных проектов. Пожалуй, самые громкие и скандальные его дела – это строительство в Одесском порту с выведением на частную территорию транспортной эстакады стоимостью около 4 млрд грн., и возведение гостиницы на Морвокзале, которую скорее всего придется демонтировать.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: В Одесский порт — через коррупцию

За время своей бурной деятельности, зачастую совместно с криминальным бизнесом, Павлюк совершил немало махинаций и заключил негласных соглашений. После ухода с должности руководителя на должность «почетного президента Одесского порта», он начал осуществлять теневое руководство портом. Обслуживание запущенных им коррупционных механизмов и продвижение интересов его криминального клана происходило через Михаила Соколова.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Почему Николай Павлюк незаменим в Одесском порту и Большой Тупик Одесского порта

Ключевыми фигурами этого клана, кроме Павлюка и Соколова, также являются Юрий Васьков и Вячеслав Вороной.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Юрий Васьков. Еще один регионал-ворюга в новой власти

Экс-депутат Одесского горсовета от Партии регионов Юрий Васьков в 2014-16 гг. возглавлял Администрацию морских портов Украины (АМПУ) и являлся непосредственным начальником Соколова, он причастен практически ко всем коррупционным схемам в Одесском порту еще со времен работы в нем.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Порты Украины «топят» в коррупции

Вячеслав Вороной – единственный представитель клана Павлюка, оставшийся «при делах». Выходец из Одесского порта, сейчас работает в Киеве заместителем начальника АМПУ и продолжает активно лоббировать внедрение во всех украинских портах привезенной с собой из Одессы частной системы ИСПС. О факте наличия коррупционной составляющей в деятельности АМПУ  по внедрению и функционированию ИСПС последнее время заговорили на самом высоком уровне, а в январе 2017 АМКУ начал по ней расследование по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: Порты Украины: кто, наконец, остановит аферу?

Таким образом, возвращение Соколова к активной коррупционной деятельности является жизненно важным для всего клана, поэтому судиться он будет до последней возможности. Следующее судебное заседание по его заявлению назначено на сентябрь.

 

Олег Литовчук для SKELET-info

 

ПО ТЕМЕ:

Бандитская «схема» в Одесском порту: чиновники умыли руки  

Одесский порт. Как Революцию Достоинства побеждает «воровская революция»  

Дело АМПУ: это не борьба с коррупцией, а разборка воровских кланов

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий