Уволенный Лазорко забрикадировался в офисе Укртранснафты

Александр Лазорко

Александр Лазорко

19 марта Александр Лазорко был уволен с должности главы правления компании Укртранснафта. Об этом сообщает пресс-служба компании «Нафтогаз». Наблюдательный совет избрал временно исполняющим обязанности председателя правления Укртранснафты Юрия Мирошника.

 

Чуть позже стало известно, что отстраненный глава правления Укртранснафты Александр Лазорко закрылся в офисе и не пускает нового руководителя на рабочее место. Вход в здание заблокирован охраной госпредприятия. Как сообщает издание Zn.ua, в данный момент к зданию прибыл новый руководитель Юрий Мирошник с бойцами спецподразделения СБУ Альфа. Мирошник пытается договориться с охраной о том, чтобы попасть на рабочее место в офис компании.

 

Напомним, что увольнение Александра Лазорко инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причиной увольнения называется — растраты госсредств на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват» Игоря Коломойского.

 

Александр Лазорко захватывает офис компании Укртранснафта – не впервые. В 2009 году, после отстранения Лазорко от занимаемой должности, он также захватил офис госкомпании.

ПАО Укртранснафта — оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, второй по величине в Европе. Укртранснафта обеспечивает транспортировку нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы и транзитные поставки в страны Восточной и Центральной Европы. Создана компания на базе государственных акционерных обществ «Магистральные нефтепроводы «Дружба» и «Приднепровские магистральные нефтепроводы». 100% акций ОАО Укртранснафта владеет Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». Лазорко называют человеком Коломойского в ПАО Укртранснафта.

 

 

SKELET-info

Уволенный Лазорко забрикадировался в офисе Укртранснафты обновлено: Март 19, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий