Утилизацией мусора в Черкассах 25 будет заниматься дзюдоист из «Козырной карты»

ООО «Эко-баик» получило право в ближайшие 25 лет утилизировать мусор в Черкассах. Соответствующее решение без проведения конкурса приняли депутаты Черкасского городского совета, сообщается в расследовании издания «Крапива».

Компания предлагала горсовету построить завод по переработке твердых бытовых отходов еще с 2014 года. Но тогда депутаты отклонили это предложение, мотивировав отсутствием опыта у фирмы.

«Но 23 ноября депутаты вновь предложили согласовать инвестиционный договор с «Эко-баик» на строительство завода, и с двух попыток депутаты приняли решение. При этом им не предоставили на рассмотрение сам инвестиционный проект, осталась неизвестна технология переработки отходов. Из представленной информации было известно лишь, что завод планируют построить в течение 16-24 месяцев, стоимость мусора — 1 грн/т», – пишет СМИ.

Земельный участок по ул. Химиков 74 площадью 7,14 га для «Эко-баик» будет предоставлять ООО «ВС Лит». Последняя выкупила эти помещения у завода «Химволокно» в 2013 году.

Директором «Эко-баик» является Андрей Богоявленский, учредителями – уманское ООО «Новая экологическая программа» и столичное ООО «Овусу утилите солюшн энд девелопмент ЛЛК». Единственным учредителем и бенефециаром последнего является компания «Веренджиент верст ту энерджи солюшн Л.П.», зарегистрированной в Шотландии — в офшоре Великобритании. Фирма была создана в 2015 году упомянутым Андреем Богоявленским и Вадимом Павленко, последний является ее мажоритарным владельцем.

«Вадим Павленко ранее был заместителем городского головы Черкасс, в 2006-2010 — депутатом Черкасского облсовета от «Батькивщины», к 2015 году — депутатом Киевского облсовета от Партии регионов. По данным СМИ, в 90-хх он был близок к криминальному авторитету Искандера Керимова, которого называют совладельцем сети ресторанов «Козырная карта». Павленко является совладельцем юридической компании «Вива» вместе с еще одним совладельцем «Козырной карты» Виленом Матвеевым. Кроме этого Павленко был председателем Федерации дзюдо Украины, но уступил пост голове ДФС Роману Насирову», – сообщают журналисты.

Ранее сообщалось, что мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко не внес в декларацию о доходах элитный Lexus LX 570, который он записал на свою мать пенсионерку.

SKELET-info

Утилизацией мусора в Черкассах 25 будет заниматься дзюдоист из «Козырной карты» обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий