Устроившему смертельное ДТП экс-гаишнику дали условный срок

Суд во Львове приговорил к условному лишению свободы водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, сбившего летом 2017 года в центре города двух женщин, одна из которых погибла.

Авария произошла 18 июня – находившийся за рулем экс-сотрудник ГАИ Виктор Макаришин выехал на тротуар возле церкви Святого Андрея во Львове, где сбил двух женщин. Было открыто уголовное производство. Согласно приговору Галицкого районного суда, Макаришин признан виновным в совершении преступления, но на основании ст. 77 УК Украины освобожден от отбывания основного наказания.

Как указано в приговоре, суд принял во внимание, что подсудимый не находился на учете у психиатра или нарколога, на него не поступало жалоб по месту жительства, возместил материальные убытки потерпевшим, а также принимает участие в благотворительной и волонтерской деятельности. Кроме того, он чистосердечно раскаялся и всячески содействовал расследованию.

В ходе судебного следствия суд не установил обстоятельств, отягощающих наказание.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск второй потерпевшей и присудил подсудимому выплатить ей 250 тыс. грн компенсации.

В приговоре суда указано, что автомобиль, за рулем которого находился подсудимый и его жена, был технически исправным. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Ранее выпустили из-под стражи бывшего сотрудника МРЭО Владимира Найду, фигурирующего в уголовном деле о ДТП, в котором погиб Николай Маковский.

В тему: Штрафы до 50 тысяч и засады на пьяных: Как изменят жизнь водителей в Украине

SKELET-info

Устроившему смертельное ДТП экс-гаишнику дали условный срок обновлено: Март 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий