Управление ГБР в Николаевской области отдали прокурору с нечистой декларацией

Олег Денега

Комиссия выбрала 27 кандидатов на руководящие должности в Государственном бюро расследований. Однако один из кандидатов на должность руководителя ГБР в Николаевской области (а ныне уже утвержденный глава) Олег Денега указал неверные данные в своих декларациях. Об этом говорится в выводе члена Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований, информирует «Судебно-юридическая газета».

Так, в декларациях за 2013, 2015-2017 годы Денег не указал стоимость имущества, которое было приобретено в собственность его женой Натальей Романовной. В то же время в декларации указано, что она безработная и не получает какого-либо дохода.

В одной из деклараций Денега не указывает, каким помещением для проживания пользуется он сам — только информация о собственности жены в м. Орел и в Солонцы.

«Таким образом, Денега, фактически работая в Киеве уже 5 лет, в должности в Генеральной прокуратуре, не указал информацию, где и на каких основаниях он проживает в столице или другом населенном пункте», — сказано в выводах эксперта.

Только с 18 мая 2017 года появляется информация о пользовании служебной квартирой площадью 128 кв. м. Однако, каким органом она предоставлена — местной государственной администрацией или другим — не указано.

1 июля Денега приобрел автомобиль Toyota Camry. Однако стоимость приобретенного автомобиля он не указал (указал, что ему неизвестно). По разным оценкам, рыночная стоимость авто составляет $30 000. «Таким образом, есть риск, что Денега хотел скрыть свои истинные доходы и несоответствие реальных затрат его официальным доходам», – говорится в документе.

Также у супругов Денег есть четверо детей, которые также нуждаются содержания. Государственная помощь на их содержание, согласно деклараций, составляла от 15 тыс. грн. до 17 тыс. грн. в год. Но сумма наличных средств у Денеги с каждым годом растет, и составила уже 710 тысяч грн.

«В связи с вышеизложенным, считаем, что Денега А. П. не соответствует морально-этическим и антикоррупционным требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность директора территориального управления ГБР и вызывает сомнения в его добропорядочности», — говорится в выводе.

Как сообщал ранее SKELET-info, следователи Государственного бюро расследований будут получать от 30 тысяч гривен.

Напомним, сам руководитель ГБР Рроман Труба за весь прошлый год заработал 19,1 тыс. грн, а также взял 21 032 грн кредита.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Серегей Пашинский.

В тему: 5 фактов от правозащитников: почему военный прокурор Матиос не должен возглавить ГБР

SKELET-info

Управление ГБР в Николаевской области отдали прокурору с нечистой декларацией обновлено: Июль 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий