УКСПИРТ . Директор и экс-депутат решают, что делать с коррупционным скандалом

укрспиртДиректор «Укрспирта» и экс-депутат решают, что делать с коррупционным скандалом в спиртовой отрасли – СМИ
Директор ГП УКСПИРТ Михаил Лабутин и бывший нардеп от ВО «Свобода» Игорь Кривецкий (подробнее про него читайте в статье Игорь Кривецкий: криминальные спонсоры «Свободы») отбыли в Западную Европу для встречи без лишних свидетелей, чтобы решить, что делать с коррупционными скандалами и схемами в спиртовой отрасли Украины, которые стали набирать публичности

Об этом сообщил информированный источник, близкий к руководству спиртовой отрасли, пишут Украинские новости.

«В Украине опасно. Кривецкий и люди, которые с ним связаны, всегда так делают, когда реально начинает вонять гарью: вылетают на разговоры далеко за пределы Украины. Журналистские расследования о деятельности Лабутина, экс-министра АПК Швайки и самого Кривецкого вызвали у них серьезное беспокойство», — рассказал источник.

Сотрудники аэропорта «Борисполь» подтвердили, что в минувшую субботу, 29 ноября, Михаил Лабутин прошел регистрацию и поднялся на борт самолета, который взял курс на Милан. На следующий день — в воскресенье, 30 ноября, на борт самолета, направлявшегося в Ниццу, поднялся Игорь Кривецкий.

«После поражения на недавних парламентских выборах, партия рискует потерять свои кадры в исполнительной власти. В том числе, в сфере АПК. Однако такую «хлебную» отрасль, как производство спирта, ни Кривецкий, ни Лабутин терять не хотят. Рассекреченные недавно коррупционные схемы в спиртовой отрасли Украины заставляют их подумать даже о том, чтобы отойти от дел в «Укрспирте». Иначе они бы не встречались где-то на лазурном побережье Франции», — утверждает собеседник.

По словам источника, сейчас по указанию Лабутина, процесс смены руководства спиртзаводов ускорился: «Они планировали делать это поэтапно. Но на фоне всего этого скандала Лабутин начал наскоро менять руководителей предприятий в областях, назначая на должности людей, которые еще недавно караулили предприятия из-за затемненных окон джипов».

Так, источник утверждает, что руководителем Рава-Руского МПД стал Тарас Галайко, на Воютичский МПД «смотрящим» поставили Петра Фельщинского. Сергея Пиртка «бросают» на Вузливское, Василия Задорожного на Струтенске, Олега Кокотайло на Великолюбинское а Юрия Лучечко на Сторонибабский МПД. Это при том, что в Большом Любине завод не работает, а бухгалтеру и даже кладовщику приказали паковать вещи. А в Рава-Руской на бывшего руководителя спиртзавода Романа Лягнера открыли уголовное дело.

Не лучше ситуация и в других регионах, в частности — на Тернопольщине и Ровенщине. Трудовые коллективы выступают категорически против «смотрящих» от Лабутина, физически не пускают «рейдеров» на территории заводов, зреют промышленные бунты.

На скандал уже отреагировали и в правительстве. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не исключает расформирования ГП «Укрспирт» и расширение полномочий предприятий в регионах. Однако, по мнению спиртовиков, это заявление является скорее очковтирательством и успокоением журналистов, чем реальной декларацией о намерениях. Ведь ликвидационную комиссию ГП «Укрспирт» возглавил заместитель Министра АПК Швайки Андрей Дикун.

В конце прошлой недели в нескольких центральных СМИ появились сообщения о том, что Министра аграрной политики и продовольствия Украины от ВО «Свобода» Игоря Швайку и директора ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина подозревают в сговоре с целью получения незаконных доходов с деятельности спиртовой отрасли Украины. Журналисты высказали подозрение, что спиртовая отрасль Украины как при Януковиче, так и сейчас, узурпирована несколькимилюдьми, которые ликвидировали все предприятия отрасли, сделав их цехами одного юридического лица ГП «Укрспирт».
Comments.UA

УКСПИРТ . Директор и экс-депутат решают, что делать с коррупционным скандалом обновлено: Ноябрь 7, 2016 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий