«Укрзализныця» в несколько раз переплатила за видеокамеры в поездах

Филиал «Пассажирская компания» ПАО «Украинская железная дорога» закупит у ООО «Секур Интеграция» системы видеонаблюдения на 7,40 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Цена сделки ниже ожидаемой стоимости закупки в 7,52 млн грн. Гарантийный срок составляет два года, срок оплаты – месяц после поставки.

Так, до конца года в пассажирские вагонные депо по всей Украине поставят 100 комплектов системы видеонаблюдения производства китайской компании Guangzhou Cantonk Corporation Ltd. в 2018 году по 74 тысяч гривен. В «Укрзализныце» отметили, что видеокамеры установят с двух сторон коридора вагона и в тамбуре, а монитор для наблюдения будет находиться в служебном купе проводника.

По данным «Наших денег», цены регистраторов и камер могут быть завышены в несколько раз. Так, купольные камеры AHD Tecsar AHDD-15F2M-A-MOB с микрофоном и дальностью ик-подсветки 15 м купили по 3 550 грн. В интернет-магазинах подобные купольные камеры AHD Tecsar AHDD-20F2M-A-out без отметки MOB, которая означает защиту от вибрации для использования в транспорте, с микрофоном и большей дальностью ИК-подсветки 20 м продавали вчетверо дешевле – по 836 грн.

«В чем заключается эта защита – поролоновых подушечках, или еще каких-то элементах – неизвестно, в тендерной документации об этом нет никаких данных. При этом победитель включил в подробное описание товара, фотографию не предлагаемой им камеры AHD Tecsar AHDD-15F2M-A-MOB, а совсем другой камеры MD2AH28-IR6», – отмечает издание.

Также очень высокой является цена на 7-дюймовые мониторы (TFT LCD, 800×480 RGB) – 9 958 грн за штуку. За такую цену можно купить мониторы с вчетверо большей диагональю (например, 27″ Dell UltraSharp). Самое дорогое в комплекте видеорегистраторы – по 39 916 грн за штуку. Обычные видеорегистраторы стоят в пять раз дешевле – от 7 до 10 тысяч грн.

По данным СМИ, основателем столичной фирмы «Секур Интеграция» является Петр Ивасюк, а директором – Олег Костовский, который в 2015 году баллотировался в Житомирский райсовет от ВО «Свобода».

Ранее SKELET-info сообщал, что «Укрзализныця» заплатит 740 тысяч гривен за услуги в сфере глобальной социальной сети Facebook. Кроме того «Юго-Западная железная дорога» намерена купить пять автомобилей Toyota на 3,609 млн грн.

До этого стало известно, что государственные тендеры продолжают отдавать компаниям, которые находятся в «черном списке» Антимонопольного комитета Украины.

В тему: Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

SKELET-info

«Укрзализныця» в несколько раз переплатила за видеокамеры в поездах обновлено: Август 10, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий