Укрзализныця рекордсмен по затягиванию тендеров

Премьер –министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов заявил, что недобросовестные фирмы-прокладки намеренно затягивают тендеры на закупку ТМЦ для государственных компаний. Центр обеспечения производства «Укрзализныци» — рекордсмен в этом антирейтинге.

По словам Гройсмана в 2017 году продолжительность завершенных закупок выросла вдвое: с 45 до 80 дней и происходит это искусственно из-за жалоб в АМКУ потенциальных участников.

Примером спланированного саботажа по закупке товаров стала Укрзализныця, которая не смогла приобрести постельное белье в июле 2017 года. Потом компания и вообще отменила этот тендер из-за того что участники розыгрыша тендеров ООО «Максмед интернешнл» и ООО «Украинская швейная фабрика» подали жалобы в АМКУ и заблокировали процесс закупки. Такая же история произошла с закупкой рельсов на 2,3 млрд грн. Укрзализныця решила разделить эту закупку на девять малых тендеров, но и те все были заблокированы. ООО «Максмед интернешнл» подали девять жалоб на госструктуру в результате чего – тендер был отменен.

Владимир Гройсман отметил, что подобная ситуация не только в Укрзализныце.

«Как показал анализ, эта проблема актуальна для многих других крупных заказчиков. Хочу сказать на всю страну. Существуют фирмы, организованные фирмы, в которых нет ничего, кроме табуретки и печати. Думаю, они имеют поддержку в различных органах власти. Они заявляются на все тендеры и затем через жалобы блокируют тендеры по всему, блокируют честный бизнес, потом требуют «откаты», — резюмировал премьер-министр.

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

Богдан и Ярослав Дубневичи: коррупционная гвардия президента

Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий