Укрзализныця купит российского кабеля на 117 миллионов

Филиал «Укрзализныци», «Центр обеспечения производства», закупит кабельно-проводниковую продукцию на 117,45 млн грн вместо планируемых 117,48 млн грн. Тендер выиграло столичное ООО «Интеркабель Киев», сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Так, автотранспортом компании должны поставить в этом году 281 т контактного медного низколегированного фасонного провода марки НлОл Ф-100 в барабанах производства АО «Росскат». Стоимость килограмма составит 417 грн.

В то же время издание «Zалізниця без коррупции» сообщает, что в РФ оптовая цена такого провода составляет 136 грн/кг (293 руб./кг). Также «Укрзализныця» покупала этот провод в 2015 году по 342 грн/кг, а в 2014 году – по 212 грн/кг.

Кроме «Интеркабель Киев» участие в тендере принимало ООО «Техелектропром», но ни одна компания не снижали стоимость лота во время торгов.

По данным СМИ, «Интеркабель Киев» является правопреемником ликвидированного ООО «Техкабель». Компания состоит в кипрском офшоре «Интеркабель Холдингз Лимитед», а бенефициарами значатся Алесандер Треммель-Шайност (австриец) и Светлана Игнатьева (из Козина Киевской области). В августе компания выиграла первый тендер от «Укрзализныци» на 60,93 млн грн.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Укрзализныця рекордсмен по затягиванию тендеров.

В тему: Шустрые делки: как депутаты братья Дубневичи ворочают дела и схемы

SKELET-info

Укрзализныця купит российского кабеля на 117 миллионов обновлено: Октябрь 11, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий