Укрзализныця из-за блокировки тендеров выпускает на следование полуразваленные электрички

И. о. главы Укрзализници Евгений Кравцов на бриффинге для СМИ заявил, что пригородные электрички могут в любое время выйти из строя и пассажиры могут не доехать до места следования.

Проблема того, что подвижный состав Укрзализници находится в ужасном состоянии, связана с постоянными блокировкам частными компаниями тендеров на закупку запчастей для обеспечения пригородных перевозок.

Кравцов отметил, что сейчас при общем плане материально-технического обеспечения фактически обеспечено всего 30% от потребности. По его словам, ситуация на сегодняшний день с обеспечением ТМЦ и запчастями сложилась настолько серьезная, что на Юго-Западной ЖД вместо восьмивагонных электропоездов курсируют шестивагонные, а на Львовской ЖД —четырехвагонные.

Чиновник подчеркнул, что Укрзализниця стала заложником действий двух компаний: ООО Трансинвест и ООО Форма Трейд, которые искусственно блокируют проведения тендера на закупку запчастей, вынуждая пассажиров ездить «на хламе», который в любую минуту может остановиться прямо в дороге. Напомним, что Трансинвест связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий