«Укрзализныця» должна выплатить российскому банку 933 миллиона

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск «ВТБ Банка», постановив взыскать с регионального филиала «Укрзализныци» 933 млн грн задолженности по нескольким кредитным договорам от 2013 года. Соответствующее решение суда принято 4 октября и опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Ответчиком выступала «Донецкая железная дорога», имущество которой расположено в зоне операции Объединенных сил. Решение суда о взыскании задолженности было принято несмотря на закон о моратории на взыскание средств за долги «Донецкой железной дороги».

Согласно материалам суда, банк требовал взыскать с филиала «Укрзализныци», которая была вовлечена в процесс как третья сторона, 1,18 млрд грн в связи с ненадлежащим выполнением кредитных договоров от 30 октября 2013 года между «ВТБ Банком» и «Донецкой железной дорогой».

Решение хозяйственного суда вступает в законную силу по истечении срока (20 дней со дня составления полного судебного решения) подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана.

Ранее SKELET-info сообщал, что и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов в официальной декларации указал, что в прошлом году получал 157 тысяч гривен зарплаты. Но в этом году, согласно сообщениям о существенных изменениях в имущественном на сайте электронного декларирования, Кравцов получал от «Укрзализныци» уже в среднем около 920 тысяч гривен ежемесячно.

В тему: Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии

Наследник Балчуна. Уберет ли новый директор Сашу Януковича из Укрзалзныци

Тайна на миллиарды. Что скрывает убыточная «Укрзализныця»

Рельсы раздора: куда «Укрзалізниця» тянет украинскую экономику

SKELET-info

«Укрзализныця» должна выплатить российскому банку 933 миллиона обновлено: Ноябрь 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий