Укрзализниця слила 21 млн грн фирмам Дубневичей на «золотые» запчасти

Ярослав и Богдан Дубневичи

Укрзализныця по результатам тендера заказала у фирмы ООО «ВМ Трейдинг» скреплений для рельс на сумму 21,25 млн грн. Данная информация стала известна из системы «Прозорро», пишут Наши гроши.

Издание сообщает, что заказано 66,4 тыс. комплектов упругих рельсовых скреплений типа КПП-5-К. Фирма ООО НПП «Корпорация КРТ» принадлежит братьям Богдану и Ярославу Дубневичам.

Однако комплект, который заказан для Укрзализныци рассчитан на прижатие рельса к шпале с усилием не менее 20,0 кН. Ранее требования госпредприятия были не менее 25 кН. Чем меньше этот показатель, тем хуже скрепления прижимает рельсу к шпале, а значит тем хуже рельса держит вертикальное положение.

Цена за один комплект скрепления с втулками стеклонаполненного полиамида на тендере от компании Дубневичей составила 320 грн за штуку. Это почти вдвое дороже скреплений, в комплект которых входят втулки.

Весной «Укрзализныця» собиралась приобрести скрепления КПП Р65 и КПП Р50, которые отличаются от нынешних именно отсутствием регулировочных втулок. Стоимость комплекта из двух клемм, двух вкладышей и подрельсовой прокладки тогда была оценена заказчиком в 178 грн за штуку. Фирма «Механика» предлагала такие же скрепления по цене 149 грн за штуку. Однако торги в конце концов отменили из-за претензий к конкурсной документации всех участников.

Поэтому компании братьев Дубневичей удалось протиснуться на тендер Укрзализныци и в итоге выиграть. Единственным конкурентом на розыгрыше тендера был другой дилер, также связанный с фирмой Дубневичей «КРТ» — ООО «Авант-Гарде».

Фирма «ВМ Трейдинг» в конце 2016 года зарегистрирована на Михаила Врублевского в г. Городок Львовской области. Врублевский руководит ООО «Экспозиция» Андрея Бохенка. Данная фирма прописана по одному адресу с ООО «Квадрохим». Совладелицами последней являются жены Ярослава Дубневича Наталья Дубневич и Богдана Дубневича Татьяна Дубневич.

В тему: Богдан и Ярослав Дубневичи: коррупционная гвардия президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий