«Укртрансгаз» отсудил у облгаза Фирташа полмиллиарда долга

Хозяйственный суд Днепропетровской области взыскал с компании «Днепрогаз», входящей в группу компаний РГК олигарха Дмитрия Фирташа, 548 млн грн долгов перед «Укртрансгазом» — дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил глава НАК Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что долг был накоплен компанией Фирташа за услуги балансировки газа, с помощью которой «Укртрансгаз» выравнивает объем спроса и предложений на рынке.

«По состоянию на 1 марта облгазы задолжали «Укртрансгазу» за балансировку около 35 млрд грн — группа «Нафтогаз» не собирается закрывать на это глаза. Мы отстаиваем свои интересы всеми законными способами», — отмечает Коболев.

Он также высказал уверенность в том, что впереди не одно такое решение суда.

Ранее SKELET-info сообщал, что Лондонский суд арестовал два особняка Фирташа, а также другое имущество на общую сумму в 50 млн фунтов (более $66,5 млн). А суд на Кипре арестовал активы Фирташа — управляющей компании Group DF Holdings Limited, а также движимое и недвижимое имущество. Всего под арестом оказались активы на $46 млн,

Кроме того бывшая жена Мария Калиновская и пасынок Фиртага намерены подать иск против бизнесмена, требуя возместить убыток в 5 млрд евро.

В тему: Сбитый олигарх. Как Фирташ стал для России отработанным сырьем

ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

Дмитрий Фирташ. Как украинский олигарх получил миллиарды от соратников Путина

SKELET-info

«Укртрансгаз» отсудил у облгаза Фирташа полмиллиарда долга обновлено: 1 апреля, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий