«Укртелекому» разрешили выплатить долг «Ощадбанку» через год

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск «Ощадбанка» к компании «ЕСУ» (ESU, владелец «Укртелекома», конечный бенефициар – Ринат Ахметов) и решил взыскать с ответчика 851 млн грн задолженности по облигациям. При этом, суд отсрочил исполнение этого решения на один год.

Суд отказал во взыскании с «ЕСУ» 35,8 миллиона гривен пени за просрочку исполнения обязательства по номинальной стоимости облигаций. «ЕСУ» в свою очередь подала заявление об отсрочке выплаты долга до 1 августа 2022 года.

В «ЕСУ» заявили, что пока не имеют столько денег и срочное выполнение судебного решения может привести в банкротству компании как мажоритарного акционер «Укртелекома».

«При таких обстоятельствах суд считает возможным отсрочить исполнение решения по данному делу сроком на 1 год со дня вступления решения суда в законную силу», – говорится в решении суда.

В 2015 году «Укртелеком» заявил о выкупе у «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка») облигации своей материнской компании ЕСУ (дочка СКМ) на сумму 2 млрд грн.

Но компания не смогла продать «Тримоб», чтобы профинансировать выкуп облигаций, сроки которого истекли в середине марта.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

SKELET-info

«Укртелекому» разрешили выплатить долг «Ощадбанку» через год обновлено: Октябрь 5, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий