«Укртелеком» выиграл у «Укрэксимбанка» дело на миллиард

Верховный суд Украины отклонил основные требования государственного «Укрэксимбанка» к «Укртелекому», постановив взыскать с него в пользу банка 795 тысяч грн пени и 85 тысяч грн процентов. Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений, сообщает «Укринформ».

Согласно решению, кассационная жалоба «Укрэксимбанка» удовлетворена частично. «Взыскать с публичного акционерного общества «Укртелеком» в пользу публичного акционерного общества Государственный экспортно-импортный банк Украины 795 тысяч 344 грн пени и 85 тысяч 122,00 грн 3% годовых», — говорится в судебном решении.

Верховный суд принял такое решение из-за невозможности взыскания с «Укртелекома» стоимости облигаций из общества, к которому право собственности на эти облигации не перешло.

По договору, «Укртелеком» должен был выкупить у «Укрэксимбанка» облигации ООО «ЕСУ» (владелец 92,8% акций Укртелекома», конечный бенефициар — Ринат Ахметов) на 1 млрд грн, но не сделал этого.

В июне прошлого года «Укрэксимбанк» через суд потребовал взыскать с «Укртелекома» 1 млрд 115 млн 660 тысяч 929,04 грн.

«Укрэксимбанк» свои требования обосновывал невыполнением «Укртелекомом» обязательств по оплате  не позднее 15 марта 2017 года 1 млн штук именных процентных необеспеченных облигаций общей номинальной стоимостью 1 млн грн с периодом погашения: 17-19 марта 2017 года. Цена облигаций на 15 марта составила 1 млрд 36 млн 820 тысяч грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Киевский апелляционный суд отказался арестовывать средства ОАО «Укртелеком» в банковских учреждениях, а также все движимое и недвижимое имущество компании в пределах размера исковых требований «Ощадбанка».

В тему: Чисто украинское убивство. Как «распилили» Укртелеком

Зачем у Ахметова отбирают «Укртелеком» и кому он вообще нужен

SKELET-info

«Укртелеком» выиграл у «Укрэксимбанка» дело на миллиард обновлено: Октябрь 25, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий