Укртелеком судится с Ощадбанком из-за долга 1,1 млрд грн

Укртелеком подал в суд на Ощадбанк с требованием расторжения договора и прекращения обязательств по нему. Данная информация стала известна из определения хозсуда Киева.

Хотя подробностей дела не известно, но руководитель департамента по связям с общественностью Укртелекома Михаил Шуранов рассказал, что дело касается разбирательств между ООО ЕСУ (владеет Укртелекомом) и Ощадбанком, которые длятся довольно долго.

Известно, что ранее Ощадбанк подал в суд на Укртелеком с требованием вернуть долг в размере 1,1 млрд грн по невыплаченным облигациям. Компания Рината Ахметова ЕСУ (дочка СКМ) планировала продать свой мобильный актив Тримоб и погасить долг. Однако сделать этого не удалось, а сроки выплаты долга истекли в марте 2017 года.

Кроме того, на компанию ЕСУ подал в суд второй госбанк Укрэксимбанк с требованием вернуть 2,8 млрд грн долга. «В рамках споров пытались предъявить претензии не только к ЕСУ, как заемщику, но и к «Укртелекому». Однако наша компания считает подобные требования безосновательными и подала встречный иск, чтобы окончательно разобраться в этом деле», — заявил Шуранов.

Напомним, ФГИ продал 92,79% акций за 10,5 млрд грн Укртелекома в мае 2011 года фирме ЕСУ, которая перепродала этот актив ООО ЕСУ, входит в группу СКМ Рината Ахметова. Таким образом, бизнесмен стал владельцем компании опосредованно.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий