«Укртелеком» проиграл в суде «Ощадбанку» миллиард

Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу «Ощадбанка» и отменил решение других судов о расторжении договора купли-продажи облигаций между банком и «Укртелекомом», на сумму более 1 млрд гривен. Сумма сделки составляет более миллиарда гривен, сообщает пресс-служба банка.

«Ощадбанк» получил право на принудительное взыскание с «Укртелекома» задолженности по договору купли-продажи облигаций на сумму 1,1 млрд гривен. Соответствующий иск банка находится на рассмотрении хозяйственного суда Киева.

Отметим, что 15 сентября 2015 года между «Укртелекомом» и «Ощадбанком» был заключен договор, согласно которому банк обязался передать в собственность «Укртелекома», а последний обязался не позднее 15 марта 2017 года принять и оплатить облигации ООО «ЕСУ» Рината Ахметова, который является владельцем контрольного пакета акций «Укртелекома», серии С в количестве 1 млн штук по цене 1 млрд гривен плюс накопленный купонный доход по облигациям на дату продажи.

При этом в августе 2017 года, во избежание выполнения обязательств по договору путем уплаты банку больше 1 млрд гривен, «Укртелеком» подал исковое заявление в хозяйственный суд города Киева о расторжении договора и признания обязательств по договору прекращенными.

Недавно SKELET-info сообщал, что Кассационный хозяйственный суд приостановил рассмотрение дела по возвращению «Укртелекома» в собственность государства.

Ранее Высокий суд Лондона отказал компании SCM Financial Overseas Limited(входит в группу «СКМ» в новом рассмотрении проигранного дела в отношении продажи «Укртелекома». До этого Печерский районный суд снял арест с 92,79% акций «Укртелекома» по иску Фонда госимущества.

А суд Лондона обязал «СКМ» бизнесмена Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за «Укртелеком».

В тему: Чисто украинское убивство. Как «распилили» Укртелеком

Зачем у Ахметова отбирают «Укртелеком» и кому он вообще нужен

SKELET-info

«Укртелеком» проиграл в суде «Ощадбанку» миллиард обновлено: Июль 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий