Укртелеком Ахметова отсудил у Киева почти 50 млн гривен

“ Укртелеком ” отсудил долг у КГГА. Суд обязал выплатить долг в размере 48,5 млн гривен

укртелеком

Оператор “ Укртелеком ”, подконтрольный Ринату Ахметову, отсудил долг у КГГА. Суд иск удовлетворил в полном объеме и обязал выплатить долг в размере 48,5 млн гривен.

В результате рассмотрения дела установлено, что возмещение этих расходов должно осуществляться за счет государственных субвенций Департаментом социальной политики исполнительного органа КГГА. При этом, по мнению судей, отсутствие бюджетного финансирования не может быть основанием для освобождения от обязанности оплатить предоставленные услуги.

Услуги связи, предоставленные “ Укртелекомом ” льготным категориям жителей Киева, согласно исковым требованиям, не оплачивались столичными властями уже три года — с сентября 2011 года по август 2014 года. В число льготников, о которых идет речь в иске, входят ветераны войны, жертвы нацистских преследований, чернобыльцы, ветераны военной службы, органов внутренних дел и правоохранительных органов, другие категории. Задолженность за их обслуживание составила 68,6 млн гривен. Правда, в ноябре сумма взыскания была уменьшена до 48,5 млн гривен в связи с частичным погашением долга.

Департамент социальной защиты КГГА требования не признавал. Кроме того, киевские чиновники пытались апеллировать к пропуску компанией Ахметова срока исковой давности для взыскания долга.

 

 

SKELET-info

Укртелеком Ахметова отсудил у Киева почти 50 млн гривен обновлено: Декабрь 8, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий