«Укртатнафта» перед  национализацией «ПриватБанка» перевела счета в банк «Пивденный» Адамовского

ПАО «Укртатнафта», которая находится под контролем Игоря Коломойского, с 2016 года держит текущие счета в банке «Пивденный», а не в «ПриватБанке». Такая информация стала известна из финансового отчета предприятия, пишут Наши гроши.

Еще в 2015 году компания указывала, что все ее счета находятся в «ПриватБанке», который на то время принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Перед национализацией «ПриватБанка» стало известно, что «Укртатнафта» перевела текущие счета в банк «Пивденный».

Известным этот факт стал из соглашения «Укртатнафты» с «Укртранснафтой» на услуги перевалки нефти на железнодорожный транспорт.

Напомним, что 43% акций ПАО «Укртатнафта» принадлежит ПАО Нафтогаз Украины. Остальным пакетом акций владеют фирмы подконтрольные Игорю Коломойскому и Александру Ярославскому.

Крупнейшими акционерами одесского банка «Пивденный» являются Марк Беккер и Юрий Родин. Неофициальным владельцем банка называют бизнесмена Андрея Адамовского — бизнес-партнера нардепа от БПП Александра Грановского.

В тему: Андрей Адамовский: как «донецкие» стали работать на «винницких». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий