«Укрспирту» отменили 24 миллиона гривен штрафа

Шестой апелляционный суд установил, что штраф «Укрспирту» в сумме 24 млн грн, начисленный Государственной фискальной службой (ГФС) в 2015 году, ошибочно завышен в 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Всего с 2010 по 2015 год ГФС применила к «Укрспирту» финансовых санкций на общую сумму свыше 1,4 млрд грн.  Если взыскать даже 5% от вышеуказанной суммы, будет остановлена операционная деятельность предприятия и производство спирта, заявляют в компании.

Суды апелляционной и кассационной инстанций отменили уже четыре штрафа: на 20 млн грн, 65 млн грн, 173 млн, а также упоминаемый выше штраф на 24 млн грн.

«Имея ряд положительных решений, «Укрспирт» надеется на дальнейшее уменьшение массива штрафных санкций, которые были начислены предприятию, и делает все возможное для недопущения их взыскания и как следствие доведение предприятия до банкротства», — говорится в сообщении. 

Ранее SKELET-info сообщал, что Антимонопольный комитет оштрафовал «Укрспирт» на 33 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

До этого Верховный суд отменил взыскание в пользу Государственной фискальной службы санкций с «Укрспирта» в размере 173,7 млн грн.

Кроме того юридическое лицо холдинга Global Spirits Евгения Черняка(производит водку «Хортица», «Первак», «Мороша», вина Oreanda и коньяков Shustov), «Украинская дистрибуционная компания» (УДК) подала иск в суд на «Укрспирт» об обязательствах заключить договор о поставке спирта на внутренний рынок еще в 2017 году.

В тему: Оксюморон, или рассказ о том как “Укрспирт” “националиста” Кривецкого — сотрудничает с Россией

SKELET-info

«Укрспирту» отменили 24 миллиона гривен штрафа обновлено: Март 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий