Укрспирт в миллионных долгах перед поставщиками

укрспиртГП Укрспирт задолжало поставщикам сырья около 100 млн. грн. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. директора Укрспирт Роман Иванюк.

 

В частности он сообщил, что общая задолженность составляет почти 151 млн. грн. Это долг поставщикам за сырье. Почти 52 млн. грн. из этой задолженности уже погашены за 1,5 месяца. По его словам, Укрспирт продолжит погашать задолженность, хотя на данный момент 24 предприятия находятся в состоянии банкротства, и очевидно, их работу не удастся восстановить. Также Иванюк отметил, что его ведомство проводит аудит тех предприятий, которые еще можно реабилитировать.

 

Напомним, что ГФС в декабре оштрафовала ГП Укрспирт на 186,96 млн. гривен за нелегальную отгрузку продукции. Также известно, что после проверки ГП Укрспирт аудиторами Минагрополитики, было выявлено ряд нарушений законодательства Украины, а также коррупционных злоупотреблений.

 

ГП Укрспирт – крупнейшая монополия в стране. Отрасль объединяет 75 спиртовых заводов. В 2013 году оборот предприятия составил более 2 млрд грн. До 2011 года спиртзаводы были поделены между местными олигархами, губернаторами и народными депутатами. С приходом Виктора Януковича в отрасли началась реорганизация. Отдельные заводы решили ликвидировать, объединив их под крышей единого монополиста – ГП Укрспирт.

 

SKELET-info

Укрспирт в миллионных долгах перед поставщиками обновлено: Февраль 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий