«Укрспирт» оштрафован АМКУ на 33 миллиона гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал госпредприятие «Укрспирт» на 33 млн гривен за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

АМКУ выяснил, что «Укрспирт» устанавливал для покупателей разные цены на этиловый спирт без объективно оправданных причин. Цена не зависела от объемов закупки спирта при прочих равных условиях договоров.

Комитет пришел к выводу, что «Укрспирт» бессистемно и непрозрачно устанавливал условия предоставления скидки и безосновательно отменял отдельные условия предоставления скидки для отдельных покупателей. Также госпредприятие снижало и устанавливало цены в разных размерах в разные периоды.

Согласно заключению Антимонопольного комитета, такие действия «Укрспирта» могут привести к ограничению конкуренции и наносят ущерб интересам покупателей, что было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Ранее SKELET-info сообщал, что Верховный суд отменил взыскание в пользу Государственной фискальной службы санкций с «Укрспирта» в размере 173,7 млн грн.

Кроме того юридическое лицо холдинга Global Spirits Евгения Черняка(производит водку «Хортица», «Первак», «Мороша», вина Oreanda и коньяков Shustov), «Украинская дистрибуционная компания» (УДК) подала иск в суд на «Укрспирт» об обязательствах заключить договор о поставке спирта на внутренний рынок еще в 2017 году.

В тему: Оксюморон, или рассказ о том как “Укрспирт” “националиста” Кривецкого — сотрудничает с Россией

SKELET-info

«Укрспирт» оштрафован АМКУ на 33 миллиона гривен обновлено: Декабрь 21, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий