«Укрспецэкспорт» купил два внедорожника почти за три миллиона

Херсонская фирма «Авто-Плаза» выиграла тендер «Укрспецэкспорт» (входит в состав госконценра «Укроборонпром») на покупку двух легковых автомобилей за 2,64 миллиона гривен. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro, сумма сделки составила на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Как отмечается в документации тендера, до конца этого года «Укрспецэкспорт» получит автомобиль Toyota Highlander в средней комплектации Prestige за 1,63 млн гривен, а также Toyota Camry 2,5 Premium за 1,01 млн гривен. Сегодня у автодилеров в салонах такие автомобили продают за 1,7 млн гривен и 1,06 млн гривен соответственно.

Гарантийный срок эксплуатации двух машин составляет 3 года или 100 тысяч километров пробега, а обеспечение выполнения договора — 5% от его стоимости.

Конкурентами в тендере были «ВиДи Автострада» из группы «ВиДи» Виталия Джуринского и «Автосамит на Столичном» Тариэла Васадзе.

СМИ также уточняет, что «Авто-Плаза» принадлежит Алексею Панасюку и директору Валерию Боржкову, который является депутатом Херсонского горсовета от партии «Укроп».

Ранее SKELET-info сообщал, что дочернее предприятие «Укрспецэкспорта» внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт» купит элитные автомобили на 6 миллионов гривен. Победителем тендера стало киевское ООО «Автосамит на столичном» Тариэла Васадзе.

Кроме того Государственная аудиторская служба провела расследование деятельности концерна «Укроборонпром». Среди основных проблем госконцерна аудиторы выделили урегулирование зарплатного вопроса, финансовые отношения между участниками концерна, нарушения при бюджетных выплатах, а также обратили внимание на монополию при уплате комиссионных за продажу оружия за границу.

В тему: Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Очередной скандал в Укроборонпроме. Компания, в которой работает сын Пашинского, прогремела на всю Индию

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

SKELET-info

«Укрспецэкспорт» купил два внедорожника почти за три миллиона обновлено: Ноябрь 14, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий