Укрпочта заказала кассовых аппаратов на 16 млн. грн

УкрпочтаКак сообщается в «Вестнике государственных закупок», информационно-расчетная дирекция УГППС « Укрпочта » по результатам тендера, 16 декабря подписала соглашение с ООО «Систем Групп Украина» на поставку кассовых аппаратов на сумму 15 млн.980тыс. грн. Было заказано 1290 электронных контрольно-кассовых регистраторов по цене 12 тыс.384 грн. за шт. Владельцем фирмы поставщика «Систем Групп Украина» является британская «Систем Групп Интернешнл Лимитед», которая в свою очередь принадлежит оффшору «IFC Investment ltd». Сейчас ее директором является Дмитрий Андриевский, он был назначен в августе этого года. Единственным конкурентом на торгах было ООО «УБС Лтд», собственники Игорь Косухин из Одессы (10%) и Елена Гуденко из с.Крюкивщина Киевской обл. (90%). Сама Гуденко является совладелицей фирмы ООО «Иннова Лаб» реквизиты последней совпадают с реквизитами «УБС Лтд». В сентябре 2011 г. ООО «Иннова Лаб» была переоформлена на панамский оффшор «Грейнфилд Инк». Этот оффшор с сентября 2011 р. владеет в Украине еще одной фирмой — ООО «Базазип» (старое название «Камри Украина»), который до недавнего времени возглавлял в качестве директора Сергей Антонович Михацкий.

«Систем групп Украина» начала выигрывать тендеры «Укрпочты» в 2013 году, после так называемой «кассовой реформы» Арбузова-Клименко-Колобова. Данная компания помогла фирме «Инфотакс плюс», выиграть на тендерах «Укрпочты» 21 млн.240 тыс грн., Он была единственным допущенным конкурентом. А вскоре и сама получила заказ от «Укрпочты» на 14 млн. 240 тыс. грн. Фирма «Инфотакс плюс», основана Ассоциацией налогоплательщиков Украины — Валентиной Арбузовой, женой экс премьера Арбузова.

Напомним, в ноябре по такой же схеме « Укрпочта » разыграла 21 млн грн. на кассовые аппараты Datecs Neon W, отдав подряд «Систем групп Украина». По данным телепрограммы «Наші Гроші», цены на кассовые аппараты оказались вдвое дороже рыночных цен и розничных цен самого «Систем Групп». «Укрпошта» заключила с фирмой договор по цене 6,5 тыс. грн./шт. А в это же время «Систем Групп» указывала на своем сайте розничную стоимость такого аппарата — 3,4 тыс грн. При этом соучредитель SystemGroup Владимир Стоецкий объяснял разницу тем, что существуют две различные комплектации аппарата Datecs Neon W — одна для предприятий торговли, другая — специально для «Укрпочты».

Программа вышла в эфир 16 декабря — в этот же день « Укрпочта » подписала нынешнее соглашение на регистраторы. Цены на регистраторы на сайте «Систем Групп» отсутствуют. После выхода телепрограммы директора «Укрпочты» и его заместителей уволили.

Вместе с тем, в Госреестре регистраторов расчетных операций есть только одна версия модели Datecs Neon W. Данный реестр утверждает Государственная фискальная служба. Использование аппаратов, которых нет в этом документе, в Украине запрещено.

 

 

SKELET-info

 

Укрпочта заказала кассовых аппаратов на 16 млн. грн обновлено: Май 23, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий