Укроборонпром закупил запчасти у фирмы, которая подозревается в фиктивных поставках

ГП «Авиакон» (входит в концерн Укроборонпром) подписало договор с ООО «Промэлектроника» на закупку подшипников на сумму 1,39 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут Наши гроши.

Из анонса к договору стало известно, что ООО «Промэлектроника» должно поставить 40 подшипников 2007113 ЭТУ 100/3, шесть подшипников 2ШС17К и 20 подшипников 3286848Д. Производство деталей должно датироваться не ранее чем 2012 год и поставлены они должны быть до 23 октября 2017 года.

Учредителями запорожской фирмы «Промэлектроника» является Анастасия Гусакова, Сергей Гусаков и Елена Гусакова. В марте этого года военная прокуратура расследовала уголовное дело против ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» ГК «Укроборонпром». В уголовном производстве фигурирует компания «Промэлектроника». По мнению прокуратуры, финансовые операции между фирмой подрядчиком и государственным предприятием могут иметь бестоварный характер. Следователи установили, что «Промэлектроника» оприходовало агрегаты и запчасти к авиационным двигателям от поставщика ООО «Коммерческая группа «Феникс». Последняя имеет признаки фиктивности.

Сумма сделки, которую осуществили Луцкий ремонтный завод «Мотор» и «Промэлектроника» составила 9,3 млн грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий