Укрнафта Коломойского должна государству 1,6 млрд. гривен, но платить нечем

коломойского

Игорь Коломойский

На пресс-конференции глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус сообщил, что крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания «Укрнафта» недоплатила в госбюджет 1,6 млрд гривен. В частности, в декабре “ Укрнафта ” уплатила 700 млн гривен от общего долга. 1,6 млрд гривен — остаток задолженности по состоянию на 1.01.2015 года.

50%+1 акция «Укрнафты», являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», около 42% акций принадлежит компаниям олигарха-губернатора Днепропетровщины Игорю Коломойскому.

На одном из совещаний глава «Привата» заявил, что нулевая рентабельность «Укрнафты» находится у отметки 45 долл./барр. Иными словами, денег нет. Поэтому и платить налоги (ренту на нефть) и дивиденды не с чего.

Напомним, что 13 января Верховная Рада снизила кворум для проведения собрания акционеров акционерных обществ, в уставном капитале которых государственная доля составляет 50% и больше, с 60% до 50%+1 акция.

Ранее сообщалось, что согласно приказа Министерства экономического развития и торговли и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 22 января, который был обнародован на сайте Минэнергоугля, представители «Укрнафты» и «Укртрансгаза» не вошли в состав аукционного комитета по продаже нефти и газа.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий