Укрнафта будет судиться с телеканалом «Интер»?

ИнтерКак сообщает ряд деловых изданий Украины, в Хозяйственный суд города Киева компанией « Укрнафта » подано исковое заявление на телеканал «Интер». Исковые требования компании « Укрнафта » к телеканалу пока неизвестны, но некоторые эксперты считают, что компания через суд собирается опровергнуть информацию, прозвучавшую в октябре прошлого года в эфире телеканала «Интер».

В прошлом году на телеканале «Интер» вышел сюжет, в котором журналисты обвинили компанию « Укрнафта » в том, что она крайне неэффективно осуществляет свою деятельность. Также в сюжете было сказано, что из Украинской компании были выведены крупные суммы денег, а добыча нефти в Украине находится полностью под контролем группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского.

Напомним, что в новогоднюю ночь телеканал «Интер» транслировал российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали лишить телеканал Интер лицензии на вещание. Данное решение также прокомментировали в Администрации президента и в Министерстве информации. На Банковой заявили, что медиаменеджерам «Интера» придется публично ответить за свои действия, а в министерстве будут инициировать законодательные изменения с целью предотвращения подобных случаев. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал «Интер» должен быть лишен права на вещание.

Позже, руководство телеканала «Интер» сделало официальное заявление, согласно которому считает все обвинения, высказанные в адрес канала 01 января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий