Укринтерэнерго ежесуточно несет убытки и может обанкротится из-за действий ГПУ

УкринтерэнергоРаботники предприятия « Укринтерэнерго » отправили коллективное письмо Президенту Украины и Премьер-министру, в котором говорится, что из-за действий Генеральной прокуратуры Украины, в деле об импорте угля из ЮАР, их предприятие находится на грани банкротства.

На сегодня, выполнение импортного контракта по поставке угля из ЮАР заблокировано, в связи с проведением ГПУ многочисленных следственных действий, а также оказания давления на работников предприятия и на иностранных партнеров. На сегодня от южноафриканского предприятия Steel Mont должно быть поставлено в Украину 500 тыс. тонн угля. Что составляет шесть судновых партий. Уже успешно отгружено 247,857 тыс. тонн, что составляет половину. Остальные поставки — сорваны. Уголь же на 20% компанией « Укринтерэнерго » предоплачен. И если ситуация не поменяется, уголь будет продан другим покупателям по цене, которая, вероятно, будет снижена.

Как отмечают в « Укринтерэнерго », компания не может оплатить уголь, потому что потребитель ПАО «Центрэнерго» закупать его побаивается, в связи с данными событиями.

В связи с тем, что поставки остальных партий угля приостановлены, то южноафриканское предприятие может предъявить „  Укринтерэнерго “ требование о компенсации убытков в размере 10% стоимости неоплаченного угля и компенсацию вынужденного простоя судов в портах, что составит $15 тыс. в сутки.

Данные суммы могут привести „ Укринтерэнерго “ к неминуемому банкротству и, следовательно, государство тоже понесет огромные убытки.

Также Steel Mont заявила, что информация о том, что уголь из ЮАР закупался госпредприятием « Укринтерэнерго » по цене 134 доллара США за тонну, которая обнародована ГПУ, является неправильной. И никто кроме прокуратуры не усомнился в качестве поставляемого угля.

 

 

 

SKELET-info

Укринтерэнерго ежесуточно несет убытки и может обанкротится из-за действий ГПУ обновлено: Декабрь 11, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий