Укргазвыдобування обслуживают банки Жвании и партнеров Еремеева

укргазвыдобуванняКрупную государственную компанию Укргазвыдобування начиная с 2014 года обслуживают банки Давида Жвании и партнеров Игоря Еремеева. Об этом пишет издание «Инсайдер».

 

Стало известно, что с декабря 2014 года компания Укргазвыдобування начала указывать новый счет для уплаты предварительных взносов — «Банк инвестиций и сбережений» БИЗ. 15% акций этого банка принадлежат Андрею Попову, еще 85% — 17 юридическим и физическим лицам, доля которых не превышает 10%. К марту прошлого года среди владельцев значительной части акций данного банка значились бизнесмены Сергей Лагур и нардеп Степан Ивахив, которые вместе с Игорем Еремеевым являются соучредителями холдинга «Континиум» (сеть АЗС WOG).

 

Также известно, что государственная компания Укргазвыдобування для продажи своей продукции проводит аукционы. Участники аукционов должны заплатить предварительные взносы. До декабря 2014 года Укргазвыдобування указывало реквизиты своих счетов для оплаты взносов исключительно в банке Давида Жвании «Диамантбанк». По информации «Инсайдер», зарплатные проекты всех филиалов и подразделений Укргазвыдобування, кроме центрального аппарата, расположенные в этих же банках: «Банк инвестиций и сбережений» и «Диамантбанк».

 

Центральный аппарат государственной компании обслуживается в «Проминвестбанке». Об этом стало известно от одного из сотрудников Укргазвыдобування. По его словам, зарплатные проекты Укргазвыдобування были перенесены в «Диамантбанк» еще в начале 2014 года. Ранее они обслуживались «Надра банком» Дмитрия Фирташа. Это связано с тем, что во времена президента Виктора Януковича Укргазвыдобування возглавлял Юрий Борисов — бывший менеджер компании Фирташа Ostсhem.

 

Напомним, что в начале марта 2014 председателем правления в Укргазвыдобування был назначен Сергей Костюк. Он через МПП «Феон» имеет близкие отношения с нардепом Ярославом Москаленко, входящий в депутатскую группу «Воля народа» Игоря Еремеева.

Заместителем председателя правления Укргазвыдобування был назначен Вадим Шленчак. Он является одним из владельцев сети АЗС «Калина», которую в 2011 году выкупила группа компаний WOG Еремеева. После этих назначений почти весь объем сырья для производства бензина и сжиженного газа, добытых Укргазвыдобування, без каких-либо аукционов и по заниженным ценам покупали несколько компаний, связанных с Еремеевым и его соратником Москаленко.

 

Источник из правительства для «Инсайдера» сообщил, что расстановкой на руководящие места в компании Укргазвыдобування занимается близкий соратник премьер-министра Украины Арсения Яценюка Николай Мартыненко.

 

Как известно, Кабмин с мая 2014 года начал переводить всех работников государственных компаний для обслуживания в государственные банки.

 

SKELET-info

Укргазвыдобування обслуживают банки Жвании и партнеров Еремеева обновлено: Август 18, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий