«Укргаздобыча» накупила автобусов на 129 миллионов

Черкасское ООО «Автоград-2007» выиграло тендер ПАО «Укргаздобыча» на поставку 59 автобусов за 129,8 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на результаты торгов в системе ProZorro.

Госкомпания в этом году должна получить 59 белых пассажирских автобусов Ataman A09216 Евро 5 на 30 мест производства ПАО «Черкасский автобус». Транспорт будет оснащен кондиционерами или системой климат-контроля, сидениями с ремнями безопасности. Также на боках и шторках автобусов будут нанесены логотипы «Укргаздобычи».

В тендере принимало участие еще одно ООО – «Торговый дом Динат Групп» Алексея Маринцева и Александра Ордината. Компания предложила аналогичную цену, как у конкурента, но это предложение отклонили из-за нарушения требований проведения торгов.

По данным СМИ, «Автоград-2007» принадлежит Андрею Каданцеву и Дмитрию Майданику. А «Черкасский автобус» на 19% – ООО «Украинский автобус», оформленного на финансового директора Светлану Свешникову. Еще 80% акций имеет ООО «Компания по управлению активами «Изи Лайф».

«До 2011 года «Украинский автобус» назывался «Автомобильный дом «Богдан», а черкасское предприятие-производитель входило в состав корпорации «Богдан», совладельцем которой был Петр Порошенко. Позже «Богдан» продал контрольный пакет акций «КУА «Изи Лайф», – отмечают журналисты.

Ранее «Укргаздобыча» купила у швейцарской AGTG SA 9 025 тонн метилового спирта за 3,61 млн евро.

В тему: Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

SKELET-info

«Укргаздобыча» накупила автобусов на 129 миллионов обновлено: Март 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий